Главная / Новости / За последние сутки в Израиле вакцинировали от коронавируса более 153 тысяч человек

За последние сутки в Израиле вакцинировали от коронавируса более 153 тысяч человек

За последние сутки в Израиле вакцинировали от коронавируса более 153 тысяч человек

По состоянию на утро 1 января, министерство здравоохранения Израиля сообщает, что к настоящему времени первую дозу вакцины Pfizer получили уже около 950 тысяч человек, и темпы вакцинации не снижаются. Только 31 декабря вакцину получили более 153 тысяч человек.

Минздрав отмечает, что Израиль остается мировым лидером по темпам вакцинации против коронавируса.

Ресурс OurWorldInData продолжает мониторинг мирового процесса вакцинации населения против коронавируса. По состоянию на 31 декабря, Израиль по-прежнему занимал первое место в рейтинге с показателем 9,18 прививки на 100 человек населения (отметим, что речь идет только о первой дозе вакцины Pfizer, для полной вакцинации этим препаратом требуется две дозы с интервалом в три недели). На втором месте в мире Бахрейн (3,37). Далее следуют: Великобритания, США, Дания, Китай, Канада и т.д. Впрочем, пока данные рейтинга могут вызывать сомнения, т.к. по разным странам в нем присутствуют данные, актуальные на разные даты.

31 декабря министр здравоохранения Юлий Эдельштейн подтвердил, что в связи с возможной нехваткой вакцин от коронавируса с 10 января и до 1 февраля временно прекратится вакцинация населения первой дозой вакцины Pfizer. Во время вынужденной паузы больничные кассы прекратят приглашать на прививку от коронавируса тех, кто пока не получил ни одной дозы, однако продолжит кампанию по вакцинации тех, кто сделал первую прививку.

По данным СМИ, на следующей неделе Израиль получит миллион доз вакцины американской компании Moderna. Министерство здравоохранения эту информацию пока не подтверждает. Ранее сообщалось, что вакцину этой компании Израиль получит только в марте.

«Зеленые паспорта»

Министерство здравоохранения Израиля готовится к выдаче «зеленых паспортов» тем, кто прошел вакцинацию.

«Зеленый паспорт» будет выдаваться через неделю после получения второй дозы вакцины Pfizer.

И хотя эта справка называется «паспортом», на самом деле речь идет о мобильном приложении, которое будет загружаться в телефон.

На первом этапе «зеленый паспорт» позволит его обладателям летать за границу и по возвращении из «красных» стран не соблюдать карантин.

Электронный документ также служит освобождением от режима самоизоляции после контакта с больным коронавирусной инфекцией.

В минздраве намерены начать выдачу «зеленых паспортов» 17 января.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
01 января 2021, 12:00

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 1 января, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли ...

01 января 2021, 11:50

Вечером в четверг, 31 декабря, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 18:03.

Судя по ...

01 января 2021, 11:20

Издание "Исраэль а-Йом" пишет, что на сегодняшний день известно как минимум о 15 случаях заболевания коронавирусом израильтян, получивших первую ...

01 января 2021, 11:10

По данным "Новостей 12", уже на следующей неделе Израиль получит миллион доз вакцины американской компании Moderna. Министерство здравоохранения эту ...

01 января 2021, 11:00

"В обозримом будущем коронавирус останется угрозой для общества. И ученые ищут способы, с помощью которых возможно снизить риск заражения и ...

01 января 2021, 10:50

31 декабря министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 1268 новых случаев заражения ...