Главная / Новости / Страны мира закрывают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

Страны мира закрывают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

Страны мира закрывают сообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса

Многие страны мира объявили о прекращении сообщения с Великобританией, где была обнаружена новая, более заразная мутация коронавируса – VUI – 202012/01.

Следом за Нидерландами и Бельгией, около 20 стран, включая не менее 14 государств-членов Евросоюза заявили о прекращении или жестком ограничении транспортного сообщения с Великобританией.

Однако 20 декабря было объявлено о выявлении первых случаев заражения VUI – 202012/01 Нидерландах, Дании, Австралии, Италии.

В ходе воскресного заседания кабинета министров по борьбе с коронавирусом, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что считает возможным закрыть Израиль для авиарейсов со всего мира.

C 20 декабря израильские власти запретили сажать иностранных граждан на рейсы, отправляющиеся из Великобритании в Израиль. То же самое касается транзитных рейсов. Израильтян, прибывающих из Великобритании, отправляют в принудительный карантин. В воскресенье сообщалось, что около 45 пассажиров, прибывших в аэропорт Бен-Гурион рейсами из Лондона, отказались ехать в гостиницы для прохождения карантина и потребовали отправить их обратно в Великобританию.

Новый «британский» штамм коронавируса

19 декабря власти Великобритании официально объявили об опасности новой мутации коронавируса – VUI – 202012/01, которая, по всей видимости, значительно более заразна, чем SARS-CoV-2. Хотя пока неясно, насколько более тяжелыми могут быть последствия заражения. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил со специальным заявлением, отметив, ссылаясь на данные исследований, что новая мутация коронавируса на 70% более заразная, чем первоначальный вариант. При этом он отметил, что пока нет данных о том, что новая мутация коронавируса вызывает более тяжелые формы заболевания или отличается более высокой смертностью.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что на юго-востоке страны был обнаружен новый штамм коронавируса, распространяющийся быстрее известного штамма. Тогда же Хэнкок объявил, что в связи с обнаружением нового вида коронавируса в Лондоне и ряде других районов на юге Англии будут введены новые более жесткие ограничения.

19 декабря главный врач Англии профессор Крис Уитти подтвердил, что новая мутация коронавируса распространяется «невероятно быстро» и требует от граждан еще более тщательного соблюдения мер предосторожности.

Британский премьер объявил о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии жестких карантинных ограничений. Меры ужесточены не только в Англии, но также в Шотландии и Уэльсе.

Британские СМИ сообщают, что множество жителей Лондона в последние дни покидают столицу, опасаясь заражения новым штаммом коронавируса.

Судя по опубликованной информации, VUI – 202012/01 определяется набором из 17 мутаций, наиболее значимой из которых является мутация N501Y в шиповом белке, который коронавирус использует для связи с рецептором ACE2 в организме человека. Изменения в этой части спайкового белка могут привести к тому, что вирус станет более заразным и, следовательно, будет быстрее распространяться.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
21 декабря 2020, 12:30

В воскресенье, 20 декабря, министерство здравоохранения Италии сообщило, что в стране выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса. ...

21 декабря 2020, 12:20

Вечером в воскресенье, 20 декабря, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 18:11.

Судя по ...

21 декабря 2020, 12:10

Гендиректор министерства здравоохранения Хези Леви в интервью радиостанции "Кан Бет" рассказал, что в связи с высоким спросом на прививку от ...

21 декабря 2020, 11:50

По состоянию на воскресенье, 20 декабря, более 115 тысяч израильтян назначили в больничных кассах очереди на получение первой дозы вакцины от ...

21 декабря 2020, 11:40

Днем в воскресенье, 20 декабря, руководство больницы "Ихилов" объявило, что использовала весь запас полученных больницей вакцин от коронавируса.

В ...

21 декабря 2020, 11:30

В воскресенье, 20 декабря, на заседании кабинета министров по борьбе с коронавирусом профессор Нахман Аш представил данные, которые должны помочь ...