Главная / Новости / Sky News: британские ученые описали шесть основных типов COVID-19

Sky News: британские ученые описали шесть основных типов COVID-19

Sky News: британские ученые описали шесть основных типов COVID-19

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона описала шесть основных типов коронавирусной болезни COVID-19, сообщает сайт британского телеканала Sky News.

1. «Гриппоподобный» без лихорадки – головная боль, потеря обоняния, мышечные боли, кашель, боль в горле, боль в груди, отсутствие лихорадки.

2. «Гриппоподобный» с лихорадкой – головная боль, потеря обоняния, кашель, боль в горле, хрипота, лихорадка, потеря аппетита.

3. «Желудочно-кишечный» – головная боль, потеря обоняния, потеря аппетита, диарея, боль в горле, боль в груди, отсутствие кашля.

4. Тяжелая форма первого уровня – головная боль, потеря обоняния, кашель, лихорадка, хрипота, боль в груди, быстрая утомляемость.

5. Тяжелая форма второго уровня – головная боль, потеря обоняния, потеря аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, быстрая утомляемость, спутанность сознания, мышечные боли.

6. Тяжелая форма третьего уровня – головная боль, потеря обоняния, потеря аппетита, кашель, лихорадка, хрипота, боль в горле, боль в груди, быстрая утомляемость, спутанность сознания, боль в мышцах, одышка, диарея, боль в животе.

В публикации отмечается, что пациенты с тремя первыми формами COVID-19 лишь в 1,5-4,4% случаев нуждались в подключении к аппаратам искусственной вентиляции легких. При тяжелых формах подключение к ИВЛ требовалось гораздо чаще – в 8,6-19,8% случаев.

Другие важные новости о коронавирусе
20 июля 2020, 09:10

Утром в воскресенье, 19 июля, министерство здравоохранения Украины опубликовало новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно ...

19 июля 2020, 10:10

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 19 июля, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли ...

19 июля 2020, 10:00

Вечером в субботу, 18 июля, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. В общей сложности с начала ...

19 июля 2020, 09:50

У десяти бойцов бригады "Гивати", находившихся на учебной базе на юге Израиле, диагностировано коронавирусное заболевание. Еще 150 военнослужащих, ...

19 июля 2020, 09:40

По состоянию на 18 июля, министерство здравоохранения Палестинской автономии заявляет, что общее число заразившихся коронавирусом в ПА с начала ...

19 июля 2020, 09:30

В субботу, 18 июля, из медицинского центра Нагарии сообщили о смерти от коронавируса 86-летней женщины, доставленной в больницу четыре дня назад в ...