Главная / Новости / Число погибших от COVID-19 может быть занижено на 60% по сравнению с официальными отчетами – СМИ

Число погибших от COVID-19 может быть занижено на 60% по сравнению с официальными отчетами – СМИ

Число погибших от COVID-19 может быть занижено на 60% по сравнению с официальными отчетами – СМИБританское издание Financial Times изучило статистику 14 стран мира и пришло к выводу, что обычный для прошлых лет уровень смертности значительно превышен, однако в официальных сводках о летальных исходах от COVID-19 это не отражено.

Число погибших от коронавирусной инфекции в мире может быть примерно на 60% выше, чем сообщается в официальных подсчетах. К такому выводу пришло британское издание Financial Times, которое проанализировало показатели общей смертности в 14 странах и регионах во время пандемии.

Журналисты сравнили смертность от всех причин в марте – апреле 2020 года со средним значением за тот же период в 2015–2019 годах. Обычный уровень смертности превышен на 50% относительно исторического среднего для этих мест.

Общая смертность увеличилась на 60% в Бельгии, 51% – в Испании, 42% – в Нидерландах и 34% – во Франции во время пандемии по сравнению с тем же периодом в предыдущие годы. Наиболее резко этот показатель вырос в регионах, где наблюдаются самые сильные вспышки COVID-19. Следовательно, большинство случаев гибели людей напрямую связаны с вирусом, хотя в официальных сводках это не учтено. Возможно, уже сейчас в мире от коронавирусной болезни умерло не менее 318 тыс. человек, заключили авторы публикации.

Некоторые страны, включая Китай, уже ретроспективно пересмотрели число смертей своих граждан, напомнили в Financial Times.

Искажение официальной статистики, вероятно, будет еще большим за счет стран с более низким уровнем доходов, предполагают журналисты.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил 27 апреля, что из-за относительного небольшого количества проведенных тестов известно не обо всех случаях заражения и летальных исходах от COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 28 апреля коронавирусной инфекцией заразилось 3,1 млн человек, из них 215,1 тыс. умерли, 921,2 тыс. выздоровели, сообщает американский Университет Джонса Хопкинса.

Источник: https://gordonua.com/news/

Другие важные новости о коронавирусе
29 апреля 2020, 11:42

От причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, в США скончались уже более 58,3 тысячи человек, это больше, чем совокупные потери американской ...

28 апреля 2020, 16:30

На станциях столичного метрополитена начали устанавливать автоматические санитайзеры, сообщает пресс-служба Дептранса.

Отмечается, что на данный ...

28 апреля 2020, 15:52

Всем известно, что пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями принадлежат к группам риска по COVID-19. Но в чем заключается их риск? ...

28 апреля 2020, 15:10

Ограничения снимаются по всей Грузии, кроме тех муниципалитетов и административных единиц, где установлены жесткие карантинные ограничения, сообщил ...

28 апреля 2020, 14:30

Российские школьники, застрявшие в США, вернутся на родину. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, говорится в сообщении ...

28 апреля 2020, 13:55

Мир в психологическом плане хуже переживает нынешнюю ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции, чем времена Великой депрессии. Такое мнение ...