Главная / Новости / Где вероятно подцепить коронавирус: названы места-"рассадники" инфекции

Где вероятно подцепить коронавирус: названы места-"рассадники" инфекции

Где вероятно подцепить коронавирус названы места-рассадники инфекцииУченый рассказал, где существует опасность подхватить коронавирус.

Ученый из США сообщила о самых опасных местах заражения COVID-19.

Коронавирус может долгое время находиться на разных поверхностях, поэтому риск заразиться инфекцией очень велик. Медики предупреждают людей пользоваться средствами защиты — масками и перчатками. Этого мнения придерживается и профессор из США Анча Баранова. Она рассказала о самых опасных местах в доме, где можно подцепить коронавирус.

По мнению эксперта, рассадниками инфекции в доме являются — подъезда и лифты многоэтажных домов. Вирус может находиться в лифте даже если больной человек был там полчаса назад.

«Допустим, в лифт зашел носитель коронавируса за полчаса до вас. Проехал на лифте, и дальше лифт стоит. Но объем воздуха тоже стоит, этот вирус никуда не вытягивается. Через полчаса в лифт зашли вы, а там взвесь в воздухе, которая никуда не делась. Плюс лифт начал двигаться, и облако, которое было сверху, спустилось на вас и вы прошли через него», — рассказала Анча Баранова «Фактам».

Специалист отмечает, что лучше пользоваться лестничной клеткой, чем лифтом, чтобы избежать заражения.

Риск заразиться коронавирусом существует в маленьких магазинах, а также в общественном транспорте из-за маленького объема воздуха. Но вероятность заражения на улице не так высока, как в маленьких помещениях.

«На улице безопаснее, чем в общественных помещениях, потому что там объем воздуха огромный и вирус довольно быстро разбавляется. Что не значит, что невозможно заразиться на улице. Просто риски гораздо меньше», — подчеркнула профессор.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/voz-obnovila-strategicheskiy-plan-borby-covid-1588916426.html

Другие важные новости о коронавирусе
09 мая 2020, 08:00

Продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать

08 мая 2020, 17:09

Россия приняла предложение США о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил американский президент Дональд Трамп.

"Да, мы ...

08 мая 2020, 16:09

Более 4,9 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции проведено в России, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ ...

08 мая 2020, 15:00

Международные авиаперевозки, согласно базовому сценарию, разработанному Национальным рейтинговым агентством (НРА), будут закрыты до сентября, по ...

08 мая 2020, 14:07

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал в интервью Пятому каналу о способе распространения коронавирусной инфекции, о котором ...

09 мая 2020, 09:16

Россия может избежать взрывного пика распространения коронавируса, считает врач-инфекционист Валерий Безносенко.

Он указал на то, что за последние ...