Главная / Новости / Губернатор Нью-Йорка рассказал, откуда в штат проник коронавирус

Губернатор Нью-Йорка рассказал, откуда в штат проник коронавирус

Губернатор Нью-Йорка рассказал, откуда в штат проник коронавирусКоронавирус пришел в штат Нью-Йорк не из Китая, а из Европы, заявил на брифинге журналистам губернатор штата Эндрю Куомо.

В качестве аргумента он привел исследования Северо-Восточного университета США. Согласно им, к 1 марта, когда в штате был подтвержден первый случай заболевания, более 10 тыс. жителей уже заразились коронавирусной инфекцией. По мнению губернатора, наиболее вероятным источником является Италия.

Решение ограничить въезд из Европы было принято только в марте, а воздушную границу с Китаем закрыли 2 февраля.

«Мы закрыли входную дверь для въезда из Китая, это было правильно. Но мы оставили заднюю дверь открытой, потому что вирус вылетел из Китая к тому времени, когда мы ввели запрет на поездки в Китай», — цитирует Куомо «Интерфакс».

Губернатор штата Нью-Йорк также обвинил администрацию США в замедленной реакции на эпидемию в Китае, откуда тревожные сообщения начали поступать в январе и феврале.

«К тому времени, как мы спохватились, «лошадь уже покинула конюшню»», — заявил он.

Куомо призвал сделать выводы из совершенных ошибок, потому что инфекция может снова вспыхнуть осенью или же может появиться новый вирус.

По данным Worldometer, на сегодняшний день в США зарегистрировано 924 262 случая заражения коронавирусом (37 988 за последние сутки), число летальных случаев достигло 52 176.

Ранее 25 апреля сообщалось, что американский Центр по контролю и профилактике заболеваний расширил список симптомов новой коронавирусной инфекции.

Источник: https://iz.ru/gubernator-niu-jorka-rasskazal-otkuda-v-shtat-pronik-koronavirus

Другие важные новости о коронавирусе
24 апреля 2020, 19:30

МИД должен содействовать Министерству здравоохранения и другим профильным ведомствам в координации с иностранными партнерами для борьбы с ...

24 апреля 2020, 18:50

Российские послы будут ориентированы на взаимодействие с иностранными партнерами в борьбе с коронавирусом. Об этом 24 апреля на совещании президента ...

24 апреля 2020, 18:18

30 апреля состоится второй антикризисный Synergy Online Forum, на котором китайские врачи расскажут об опыте борьбы с коронавирусом. Предположительно ...

24 апреля 2020, 16:56

Одним из главных очагов коронавируса в США стали мясокомбинаты, продолжавшие работать во время эпидемии. Теперь они один за другим закрываются на ...

24 апреля 2020, 16:09

Чем занять домашних, как выстроить эффективную дистанционную работу и что делать в случае приступов паники.

Чем заняться на самоизоляции тем, кто ...

24 апреля 2020, 15:36

Сегодня в банке центра «Моя работа» насчитывается около 40 тысяч вакансий.

Пандемия оказала большое влияние на рынок труда. Часть работодателей ...