Главная / Новости / Власти Москвы рассказали о правилах выхода из дома для проживающих с больными COVID-19

Власти Москвы рассказали о правилах выхода из дома для проживающих с больными COVID-19

Власти Москвы рассказали о правилах выхода из дома для проживающих с больными COVID-19Проживающие с больными коронавирусом москвичами могут выйти в магазин, медицинское учреждение и вынести мусор. Об этом сказано в указе мэра Москвы Сергея Собянина, опубликованном во вторник, 21 апреля.

Отмечается, что им также необходимо соблюдать режим самоизоляции, аналогичный режиму тех, кто болен коронавирусом.

«С 22 апреля 2020 года гражданам, совместно проживающим с лицами, указанными в пункте 12.5 настоящего указа, соблюдать режим самоизоляции (изоляции) на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», — сказано в документе.

Исключением являются обращение за медицинской помощью, посещение ближайших магазинов для приобретения необходимых товаров и услуг, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

В тексте подчеркивается, что таким гражданам не разрешается пользоваться транспортными средствами, за исключением передвижения ради получения медицинской помощи, имея цифровой пропуск.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в столице ввели электронные пропуска для поездок на транспорте. С 15 апреля его наличие обязательно для перемещения на личном или общественном транспорте.

Пешеходам пропуска пока не нужны. Для передвижения по городу необходим документ, где указан адрес проживания гражданина.

Источник: https://iz.ru/vlasti-moskvy-rasskazali-o-pravilakh-vykhoda-iz-doma-dlia-prozhivaiushchikh-s-bolnymi-covid-19

Другие важные новости о коронавирусе
22 апреля 2020, 14:29

Шесть иностранцев жили в пещере недалеко от города Ришикеш, дожидаясь окончания режима изоляции. Туристов обнаружила местная полиция.

«Они жили в ...

22 апреля 2020, 17:45

К лету эпидемия коронавируса может завершиться, при этом инфекция останется, но уже не будет вызывать опасений. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил ...

22 апреля 2020, 09:14

Грузовой автотранспорт сможет ездить по Москве ночью с 22:00 до 6:00 без цифровых пропусков. Эта информация следует из указа мэра столицы Сергея ...

22 апреля 2020, 13:30

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Москве спокойная. За прошедшие четыре недели число заболевших снизилось в 2,5 раза, передает во ...

22 апреля 2020, 14:30

Во время самоизоляции 26% россиян снизили частоту перекуров, 14% стали курить чаще, а 54% опрошенных курят как обычно. Об этом говорится в ...

22 апреля 2020, 14:00

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге будет достигнут в конце следующей недели. Об этом иммунолог и кандидат медицинских наук Зоя ...