Главная / Новости / Сергей Собянин: Установленный в Москве режим самоизоляции является оптимальным

Сергей Собянин: Установленный в Москве режим самоизоляции является оптимальным

Сергей Собянин Установленный в Москве режим самоизоляции является оптимальнымВводить дополнительные ограничения не требуется.

Режим самоизоляции, который сейчас установлен в Москве, является оптимальным, а в ужесточении ограничительных мер нет необходимости. Об этом рассказал Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Большинство москвичей ведет себя очень ответственно, и это дает нам возможность не ужесточать те меры, которые принимаются в административном порядке. На сегодняшний день этот режим, на мой взгляд, оптимальный для той ситуации, которая есть в нашем городе», — сказал Сергей Собянин.

Ужесточать контроль за режимом самоизоляции жителей столицы, по словам Мэра Москвы, следует только точечно.

«Действительно, есть всегда возможность ужесточения режима, но любое ужесточение режима должно быть чем-то обосновано. В случае необходимости, конечно, и это можно делать, но если мы до введения электронных пропусков делали это фронтально, что называется квадратно-гнездовым способом, то сегодня это можно делать точечно, донастраивая этот механизм», — отметил Сергей Собянин.

Проблема заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице нарастает, хотя рост числа заболевших не является драматическим.

«Но есть и ряд других факторов, которые тоже говорят о том, что у нас, к сожалению, эта проблема не уходит, она нарастает», — добавил Сергей Собянин.

До 30 апреля в Москве закрыты все развлекательные заведения, фитнес-центры, кафе и рестораны. Работают только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

Все жители Москвы независимо от возраста сейчас обязаны не покидать места проживания. Выходить из дома можно в следующих случаях:

Если вы находитесь в общественном месте, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. Такие же меры введены в Подмосковье.

Источник: https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/6460050/

Другие важные новости о коронавирусе
24 апреля 2020, 14:46

Авиакомпания не готовится к открытию границ.

Владислав Филев, владелец S7, считает, что мировое авиасообщение будет восстановлено не раньше весны ...

24 апреля 2020, 14:12

Начальными точками заражения новой коронавирусной инфекцией с большой вероятностью являются бокаловидные и ресничные клетки в носу человека. Об этом ...

24 апреля 2020, 13:36

На страны Европейского региона ВОЗ приходится половина всех случаев заражения коронавирусом. Но если в восточной его части COVID-19 стремительно ...

24 апреля 2020, 13:26

Пандемия подтолкнула израильтян и палестинцев к сотрудничеству. В ООН призывают воспользоваться этой возможностью и возобновить усилия по мирному ...

24 апреля 2020, 12:50

В Сирии принимают меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. Армия САР разворачивает полевые обсервационные пункты для пациентов с подозрением на ...

24 апреля 2020, 12:19

Российский биолог, участница конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова заявила, что человечеству ...