Главная / Новости / Трамп сообщил о согласии Путина на поставку аппаратов ИВЛ в Россию

Трамп сообщил о согласии Путина на поставку аппаратов ИВЛ в Россию

Трамп сообщил о согласии Путина на поставку аппаратов ИВЛ в РоссиюРоссия приняла предложение США о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил американский президент Дональд Трамп.

«Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие», — ответил Трамп на вопрос журналиста о помощи Вашингтона в Москве.

Накануне лидеры двух стран провели телефонные переговоры и обсудили борьбу с коронавирусом, положение на нефтяном рынке, контроль над вооружениями. Помимо этого, Путин и Трамп обменялись поздравлениями в связи с 75-ой годовщиной Победы над фашизмом.

В Кремле рассказали, что американский президент также предложил направить в Россию партию медицинского оборудования. Лидеры положительно оценили сотрудничество в борьбе с COVID-19.

Помощь от России

В марте Россия направила в США самолет с медицинской техникой и принадлежностями. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, инициатором этого выступил в Кремль.

Владимир Путин, говоря о российской помощи, добавил, что это «не дорога с односторонним движением».

По словам главы государства, страны сразу же после приземления борта заключили контракт на поставки в Россию датчиков потока воздуха, которые используются при производстве аппаратов ИВЛ.

В свою очередь, Трамп также положительно оценил решение Москвы. Он отметил, что российская сторона прислала «очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями».

В Госдепартаменте подчеркнули, что Россия и США продолжат оказывать друг другу гуманитарную помощь, как это происходило во времена прошлых кризисов.

В свою очередь, в МИД выразили уверенность, что впоследствии США смогут поддержать Россию, если это будет необходимо.

Источник: https://ria.ru/20200508/1571131160.html

Другие важные новости о коронавирусе
08 мая 2020, 16:09

Более 4,9 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции проведено в России, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ ...

08 мая 2020, 15:00

Международные авиаперевозки, согласно базовому сценарию, разработанному Национальным рейтинговым агентством (НРА), будут закрыты до сентября, по ...

08 мая 2020, 14:07

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал в интервью Пятому каналу о способе распространения коронавирусной инфекции, о котором ...

09 мая 2020, 09:16

Россия может избежать взрывного пика распространения коронавируса, считает врач-инфекционист Валерий Безносенко.

Он указал на то, что за последние ...

08 мая 2020, 18:35

Ученые пришли к выводу, что коронавирусная инфекция способна вызывать тяжелые психические отклонения (в частности, шизофрению) у детей, рожденных от ...

08 мая 2020, 17:23

При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

В Москве от коронавирусной ...