Главная / Новости / Сергей Собянин принял решение о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом

Сергей Собянин принял решение о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом

Сергей Собянин принял решение о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусомМэр Москвы Сергей Собянин принял решение о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом:

С 22 апреля граждане с подозрением на коронавирус, а также граждане с проявлениями ОРВИ и других острых респираторных заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому. При этом допускается передвижение в целях получения медпомощи, в том числе с использованием транспортных средств на основании оформленного цифрового пропуска.

Режим самоизоляции распространяется на всех, кто проживает вместе с гражданами с проявлениями ОРВИ и коронавируса. Допускается передвижение в целях получения медпомощи. Также можно выходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и гулять с домашними животными в 100 м от дома.

В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции будут применять технологии электронного мониторинга местоположения, в том числе с использованием технических устройств.

Источник: https://hr-portal.ru/news/sergey-sobyanin-prinyal-reshenie-o-dopolnitelnyh-merah-po-borbe-s-kornavirusom

Другие важные новости о коронавирусе
21 апреля 2020, 16:07

Ангела Меркель призвала не отменять карантинные меры слишком быстро и масштабно. С помощью локдауна удалось многого достичь, но до преодоления ...

21 апреля 2020, 15:56

Нужно ли переодеваться после похода за продуктами? Можно ли заразиться от упаковок из супермаркета? Специалисты отвечают на вопросы

Многие ...

21 апреля 2020, 14:17

По состоянию на 20 апреля в Беларуси зарегистрировано 6264 положительных теста на COVID-19, умер 51 больной с коронавирусом.

Минобороны Беларуси ...

21 апреля 2020, 14:20

В ночное небо поднялись 300 беспилотников.

21 апреля 2020, 14:07

Такой указ президент США намерен подписать, в частности, с целью защиты рабочих мест американцев.

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении ...

21 апреля 2020, 14:20

По данным полиции, в Украине в пасхальную ночь в церкви пришли почти 130 тысяч прихожан.

В Украине из-за массовых нарушений верующими карантина в ...