Главная / Новости / Путин: производство защитных масок в России скоро увеличится до 7,5 млн в сутки

Путин: производство защитных масок в России скоро увеличится до 7,5 млн в сутки

Президент также сообщил, что Россия полностью обеспечивает потребности в антисептиках

Производство защитных масок в России скоро увеличится до 7,5 млн в суткиПрезидент России Владимир Путин сообщил об увеличении в стране объемов производства медицинских масок. Он также привел данные об увеличении поставок защитных средств в РФ из Китая.

«Мы в начале марта производили внутри страны всего 1 млн 200 тыс. масок, до конца месяца будем производить уже 3,5 млн в сутки, в ближайшее время — 7,5 млн будем производить», — сказал глава государства на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Путин констатировал, что российская промышленность наращивает производство различных защитных средств. «Но и достаточно активно сотрудничаем с нашими зарубежными партнерами», — подчеркнул президент. Для примера он привел Китай: «Когда нашим друзьям было тяжело в феврале, мы направили [им] 2 млн масок. Сейчас из Китая к нам уже поступило на сегодняшней день по разным каналам 150 млн масок».

По данным Путина, отечественные «малые и средние предприятия наладили производство гигиенических масок в объеме 5,8 млн». «Костюмов защитных завезено уже в Россию 1,7 млн, мы нарастили собственное производство с 6 тыс. в середине марта до 20 тыс. и в ближайшее время, к маю, костюмов будет производиться более 100 тыс. в сутки», — рассказал глава государства. По его словам, «дополнительно из КНР завезено 2 млн защитных костюмов». «И такая работа будет, безусловно, продолжаться», — пообещал российский лидер.

Он привел пример по еще одному средству защиты — респираторам: «Увеличили объем производства в 2 раза за месяц до 280 тыс. в сутки, из КНР за это время привезли 2,5 млн, до конца апреля будет завезено еще 700 тыс. штук, а в мае дополнительно 2,6 млн».

«Сотрудничество у нас достаточно широкое со многими коллегами», — уточнил президент РФ. При этом он заявил, что РФ сама полностью обеспечивает потребности в антисептиках. «По антисептикам мы обходимся без импорта, полностью закрываем все свои потребности», — указал глава государства.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/8287283

Другие важные новости о коронавирусе
21 апреля 2020, 08:10

Это позволит иностранным рабочим получать пособие по безработице в условиях пандемии

АСИ предложило правительству временно приравнять мигрантов к ...

20 апреля 2020, 16:17

Наиболее реальный сценарий искусственного происхождения коронавируса заключается в попытке адаптировать его к другому биологическому виду, рассказал ...

20 апреля 2020, 15:44

Донорами могут стать люди, которые переболели COVID-19 и выработали иммунитет к заболеванию.

Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать ...

20 апреля 2020, 15:14

Орехи, семечки и сухофрукты для животных и пернатых приносят сотрудники, которые следят за чистотой и порядком на территории ВДНХ.

Птиц и зверей, ...

20 апреля 2020, 13:39

Главная задача — изолировать заболевших, чтобы минимизировать распространение инфекции.

Ежедневный прирост подтвержденных случаев заражения ...

20 апреля 2020, 13:17

Власти города заверили, что трубы, по которым питьевая вода доставляется жителям столицы, чисты, и коронавирусной инфекции там нет.

Следы ...