Главная / Новости / Правительство подготовит план поэтапного выхода из режима ограничений

Правительство подготовит план поэтапного выхода из режима ограничений

Правительство подготовит план поэтапного выхода из режима ограниченийЧтобы избежать новых вспышек заболевания, для каждого региона будет принят свой набор профилактических мер и рекомендаций.

План поэтапного выхода из режима ограничений должен быть готов до 5 мая. Такое поручение в ходе заседания Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции озвучил глава Правительства России Михаил Мишустин. Участие в заседании принял Сергей Собянин.

При подготовке плана, по словам Михаила Мишустина, необходимы тщательно выверенные действия, которые позволят избежать новых вспышек заболевания.

«Для каждого региона необходимо продумать свой набор профилактических мер и рекомендаций в зависимости от сложности ситуации на конкретной территории», — отметил он.

Кроме того, Правительство должно обобщить предложения для нового пакета неотложных мер поддержки экономики и социальной сферы. Общенациональный план действий по восстановлению занятости населения, доходов и роста экономики должны подготовить до 25 мая. Эту работу поручили Минэкономразвития, Министерству финансов, Министерству труда и социальной защиты совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

«Реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда, а также возврат экономики на траекторию роста через долгосрочные структурные изменения», — сказал Михаил Мишустин.

В настоящее время нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса, в том числе по пересечению российских границ, могут быть полностью сняты. Ограничения на въезд в страну для иностранных граждан продолжат действовать.

«Я подписал распоряжение Правительства о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится», — отметил Председатель Правительства.

В Москве действие ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, продлено до 11 мая. Все жители столицы независимо от возраста должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки (не более 100 метров от дома), выноса мусора, а также проезда до места работы (для тех, кто обязан ее посещать).

В городе закрыты развлекательные заведения, салоны красоты, кафе и рестораны. Работают в обычном режиме только продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, службы доставки, салоны связи и непродовольственные магазины, где можно купить товары первой необходимости.

В общественных местах необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Источник: https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/6475050/

Другие важные новости о коронавирусе
30 апреля 2020, 11:05

В апреле сотрудники столичных поликлиник совершили более 350 тысяч выездов.

В апреле врачи городских взрослых поликлиник совершили более 350 тысяч ...

30 апреля 2020, 10:37

Все пациенты находятся под наблюдением специалистов.

2220 случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждено в столице за последние сутки. Об ...

30 апреля 2020, 09:55

Будут использовать дополнительные места или нет — зависит от динамики распространения инфекции.

При необходимости в мае в столице может быть ...

30 апреля 2020, 09:00

США перекладывают вину за пандемию на других, скрывая собственную неготовность к борьбе с коронавирусом, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн ...

30 апреля 2020, 07:31

По данным специалистов, клетки легких мужчин содержат в себе значительно больше молекул рецептора ACE2, которые вирус использует для заражения
...

30 апреля 2020, 08:00

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Беларуси растет в геометрической прогрессии, заявила постоянный координатор ООН в ...