Главная / Новости / Вирусолог назвал методы снижения риска заражения SARS-CoV-2 в обществе

Вирусолог назвал методы снижения риска заражения SARS-CoV-2 в обществе

Вирусолог назвал методы снижения риска заражения SARS-CoV-2 в обществеВирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн, рассказал Пятому каналу, как граждане могут защитить себя при постоянном контакте с людьми в условиях пандемии коронавируса.

Эксперт рекомендовал тем, кто вынужден ходить на работу или пересекаться с людьми в общественных местах, например в подъездах, попытаться любыми способами свести риск заражения к минимуму.

Согласно его совету, людям необходимо использовать защитные маски, постоянно мыть руки и соблюдать правила социального дистанцирования ― 1,5–2 м.

При этом врач отметил, что данные меры не дадут абсолютной гарантии безопасности, однако помогут снизить вероятность заражения. Альтштейн добавил, что вирус чаще всего попадает в организм после контакта человека с зараженной поверхностью и занесения болезнетворных частиц на лицо, нос и глаза.

В связи с этим эксперт рекомендовал регулярно протирать наиболее контактные поверхности, а также «мыть руки почаще».

Вирусолог также не исключил и возможность домашнего заражения через еду или воду. При этом эксперт отметил, что вероятность подхватить коронавирус таким способом очень мала.

«На всякий случай нужно использовать кипяченую воду, мыть фрукты, овощи, проводить термическую обработку продуктов ― обычная защита для предупреждения кишечных инфекций», ― отметил вирусолог.

Ранее в этот же день правительство Московской области рекомендовало гражданам надевать перчатки при нахождении в общественных местах, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском Ухане.

Источник: https://iz.ru/1007689/

Другие важные новости о коронавирусе
08 мая 2020, 10:05

Россия справилась с задачей по производству медицинских масок за последние два месяца. Об этом сказал журналистам глава Минпромторга России Денис ...

08 мая 2020, 09:06

В московском метро 5 мая установили вендинговые аппараты с перчатками и медицинскими масками, которые будут стоить по 20 и 30 рублей соответственно. ...

08 мая 2020, 08:15

Китай и США подтвердили свою готовность создать благоприятные условия для первой фазы торгового соглашения, заключенного ранее. Об этом сообщило ...

07 мая 2020, 18:15

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что чем успешнее будет реализован первый этап смягчения ограничений по коронавирусу, тем быстрее можно будет ...

07 мая 2020, 17:30

Президент России Владимир Путин предложил включить в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни меры по развитию внутреннего ...

07 мая 2020, 17:05

Очевидцы рассказали, как страна возвращается к нормальной жизни

Жители Италии переполнили парки, наслаждаясь первыми днями, свободными от ...