Главная / Новости / Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты

Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты

Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплатыДонорами могут стать люди, которые переболели COVID-19 и выработали иммунитет к заболеванию.

Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты. За каждые 150 миллилитров плазмы им будут выплачивать 1250 рублей, за 600 миллилитров плазмы — пять тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Сотрудники клинического комитета по COVID-19 сделали вывод, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) — один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины.

Донорами могут стать люди, которые переболели COVID-19 и выработали иммунитет к заболеванию. Кроме этого, у них не должно быть противопоказаний к донорству крови и ее компонентов, а также хронических заболеваний. У донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Объем разовой сдачи составляет не менее 300 и не более 600 миллилитров (+/- 10 процентов).

Врачи отмечают, что после переливания донорской плазмы пациенты с коронавирусом чувствуют себя лучше, и побочных эффектов нет. Этот метод уже широко используется за рубежом — в США, Германии, Китае и других странах. По предложению клинического комитета с прошлой недели его начали применять и в Москве.

Источник: https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6453050/

Другие важные новости о коронавирусе
20 апреля 2020, 15:14

Орехи, семечки и сухофрукты для животных и пернатых приносят сотрудники, которые следят за чистотой и порядком на территории ВДНХ.

Птиц и зверей, ...

20 апреля 2020, 13:39

Главная задача — изолировать заболевших, чтобы минимизировать распространение инфекции.

Ежедневный прирост подтвержденных случаев заражения ...

20 апреля 2020, 13:17

Власти города заверили, что трубы, по которым питьевая вода доставляется жителям столицы, чисты, и коронавирусной инфекции там нет.

Следы ...

20 апреля 2020, 13:03

Рост спроса на лекарственные препараты, снижающие стресс, опровергли фармацевты. До этого о том, что в аптеках в последнее время стали чаще брать ...

20 апреля 2020, 12:53

В США открывают пляжи, в Италии – готовятся. А что у нас?

По мере приближения сезона летних отпусков перед властями курортных регионов в разных ...

20 апреля 2020, 11:38

Мировая экономика оказалась перед лицом сильнейшего кризиса со времен Второй мировой войны из-за нового коронавируса, заявил министр иностранных дел ...