Главная / Новости / Коронавирус в Израиле последние новости / Вспышка коронавируса на базе ЦАХАЛ возле Эйлата

Вспышка коронавируса на базе ЦАХАЛ возле Эйлата

Вспышка коронавируса на базе ЦАХАЛ возле Эйлата8 солдат на базе в 40 километрах от Эйлата были определены как заболевшие коронавирусом. Десятки отправились в изоляцию.

В понедельник в военно-инженерной школе появился первый заболевший, после проведения тестов их обнаружилось еще восемь. Солдаты эвакуированы в специальный центр, а десятки их товарищей вынуждены отправиться в изоляцию. Хотя, как выяснилось, некоторые до сих ведут боевое дежурство, потому что больше некому.

В воскресенье на базе продолжится тестирование.

Во время празднования Песаха стало известно, что хотя вся страна сидела в карантине, в некоторых частях праздник происходил в больших залах с участием сотен военнослужащих, и ни о какой социальной дистанции речи не шло.

В принципе, в ЦАХАЛ всегда безмятежно относились к вопросам здоровья солдат, поскольку человек, служащий в армии, должен преодолевать трудности и не жаловаться на насморк. В ситуации эпидемии опасного заболевания это может грозить массовым заражением.

Девушка-солдатка, проходившая курс военной полиции в учебном городке ЦАХАЛа в Негеве, 18 марта пожаловалась командиру на общее недомогание, температуру, боли в горле и груди. Девушка попросила проверить ее на коронавирусную инфекцию, но к врачу ее направили лишь несколько дней спустя, и военный доктор не нашел оснований для теста на COVID-19. Солдатке дали «стрепсилс», жаропонижающее и отправили ее служить дальше.

Спустя 11 дней после начала болезни солдатка, наконец, получила увольнительную и приехала домой — так же, как ездят все солдаты, на общественном транспорте. Увидев совершенно больную дочь, мать позвонила в МАДА и убедила назначить кашляющей девушке тест.

Положительный результат теста пришел уже после того, как солдатка вернулась на свою базу. Девушку положили в изолятор, 50 ее сослуживцев и сослуживиц были посажены на карантин.

Источник: https://news.israelinfo.co.il/health/86113

Другие важные новости о коронавирусе
13 апреля 2020, 16:19

Профессор Хафтель также не верит, что коронавирус изменит глобальный расклад сил. "Экономический кризис 2008 года не привел к радикальным переменам. ...

13 апреля 2020, 15:45

41-летняя женщина скончалась от коронавируса в больнице "Каплан" в Реховоте. Это увеличило общее число жертв эпидемии в Израиле до 111. Из больницы ...

13 апреля 2020, 14:59

Полиция Израиля приступила к операции, суть которой заключается в контроле над соблюдением режима самоизоляции людьми, которым диагностирован ...

13 апреля 2020, 13:19

Минувшей ночью и утром от коронавируса скончались еще 4 человека и число жертв коронавируса в Израиле поднялось до 109.

13 апреля 2020, 13:24

Согласно обновленным данным минздрава, к 8 утра 13 апреля в Израиле были 11,235 идентифицированных случаев коронавируса. За сутки это число выросло ...

05 мая 2020, 18:53

Как сообщает издание Yedioth Ahronoth, ученые Израиля заявили о серьезном прорыве в разработке средств лечения коронавируса нового типа.
...