Главная / Новости / В Италии предупредили о закрытии границ для туристов до конца года

В Италии предупредили о закрытии границ для туристов до конца года

В Италии предупредили о закрытии границ для туристов до конца годаИталия до конца года не станет открывать границы для иностранных туристов. Об этом заявил в интервью газете La Repubblica министр культуры и туризма республики Дарио Франческини.

«Открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства», — сказал чиновник.

Туристическую отрасль Италии будут спасать с помощью внутреннего туризма. Правительство страны готово поддерживать внутренний туризм и семьи с низкими доходами. Им будут предоставляться субсидии (до €500 на семью) на летний отдых внутри страны, пояснил министр.

При этом Франческини отметил, что в мае в Италии планируется возобновление работы музеев и достопримечательностей страны, которые были закрыты с 8 марта.

По словам министра, открыться смогут те музеи и археологические памятники, которые будут соответствовать требованиям безопасности. Среди них он назвал Колизей и Помпеи. Сложнее ситуация с кинотеатрами, театрами и другими культурными учреждениями с ограниченным пространством.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. Согласно последним данным Worldometer, в Италии зафиксировано более 195 тыс. случаев заболевания, скончались более 26 тыс. пациентов, выздоровели 63 120.

Источник: https://iz.ru/1004627/2020-04-26/

Другие важные новости о коронавирусе
25 апреля 2020, 19:00

Во Вьетнаме и Южной Корее ждут восстановления турпотока

В Азиатском регионе удалось погасить вспышку пандемии коронавируса. О победе над болезнью ...

25 апреля 2020, 18:05

Мэр японского города Осака Итиро Мацуи призвал мужчин покупать продукты вместо женщин во время пандемии, потому что у них это получится сделать ...

25 апреля 2020, 17:35

В Роспотребнадзоре сомневаются, что от режима самоизоляции, введенного в России в связи с распространением коронавируса, можно будет отказаться в ...

25 апреля 2020, 17:11

Власти Москвы направили в Мосгорсуд ответ на коллективный иск к мэрии о незаконности режима самоизоляции и системы цифровых пропусков.

25 апреля 2020, 16:38

Итальянцы придумывают, как завлечь гостей после пандемии коронавируса.

Италия, одна из самых пострадавших от коронавируса стран, начинает с 4 мая ...

25 апреля 2020, 16:09

Департамент национальных парков Таиланда снял с помощью беспилотниа стадо из 30 дюгоней (морских коров) у острова Либонг в провинции Транг на юге ...