Главная / Новости / Прибывшие в Испанию должны будут проходить 14-дневный карантин

Прибывшие в Испанию должны будут проходить 14-дневный карантин

Прибывшие в Испанию должны будут проходить 14-дневный карантинПрибывающие в Испанию из-за границы должны будут проходить четырнадцатидневный карантин, говорится в указе минздрава.

«Люди, прибывающие из-за границы, должны будут проходить 14-дневный карантин со следующего дня своего прибытия», — говорится в указе, опубликованном в официальном государственном бюллетене. Как следует из документа, они смогут выходить из дома лишь, чтобы приобрести продукты, лекарства и предметы первой необходимости, посетить медучреждения или в случаях крайней необходимости. В случае выхода на улицы они обязаны носить маски.

Медицинские службы могут связываться с этими людьми, чтобы отслеживать их состояние. В случае появления температуры, кашля, затруднения дыхания, ухудшения состояния и других симптомов COVID-19 они должны связаться по телефону с медицинскими службами.

Мера вступает в силу с 15 мая на все время режима повышенной готовности.

Она не затронет медработников и работников, живущих в приграничных районах.

Туристические агентства, туроператоры и транспортные компании должны информировать своих клиентов о новых мерах во время продажи билетов в Испанию. Пассажиры самолетов должны будут заполнять специальные формуляры о состоянии здоровья, которые должны представить, когда окажутся на испанской территории.

До этого 14-дневный карантин был обязательным только для приезжающих из Италии. Из-за улучшения эпидемиологической ситуации в Испании и постепенного снятия карантинных мер власти приняли решение усилить меры контроля.

Испания занимает третье место в мире после США и России по числу выявленных случаев заболевания COVID-19 (с начала эпидемии и по 11 мая – 227,5 тысячи человек), четвертое по количеству жертв (26,7 тысячи) – после США, Великобритании и Италии. На сегодняшний день выздоровели 137 тысяч человек.

Власти страны в конце апреля представили план постепенного выхода из карантина, который состоит из четырех стадий. C 11 мая часть территории страны, на которой живут примерно половина населения, перешла с нулевой на первую стадию смягчения карантинных мер. Как заявил премьер Педро Санчес, страна может вернуться к нормальной жизни к концу июня, если ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас.

Режим повышенной готовности продлен до 24 мая.

Источник: https://ria.ru/20200512/1571311877.html

Другие важные новости о коронавирусе
12 мая 2020, 17:47

Российская авиакомпания "ЮТэйр" выполнит 10 рейсов из Китая в РФ с медицинским грузом, сообщили в пресс-службе компании.

12 мая 2020, 17:04

Вице-президент института Роберта Коха Ларс Шааде объяснил причины роста в ФРГ в последние несколько дней репродуктивного базового числа (Ro), или ...

12 мая 2020, 16:36

Авиакомпания Finnair вводит с 18 мая обязательное ношение масок во время полета, сообщает во вторник перевозчик.

12 мая 2020, 16:08

Второй волны заболевания коронавирусом в ФРГ можно избежать, если придерживаться необходимых санитарных правил, заявил в ходе брифинга в Берлине ...

12 мая 2020, 15:45

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал чиновников и медицинских работников бороться с распространением коронавируса COVID-19 в республике ...

12 мая 2020, 15:16

Мэр Парижа Анн Идальго попросила открыть парки во французской столицы, подчеркнув, что ношение масок там, как и на всех улицах города, должно стать ...