Главная / Новости / Грузия ослабила ограничения, введенные из-за коронавируса. Заработали такси и продуктовые рынки

Грузия ослабила ограничения, введенные из-за коронавируса. Заработали такси и продуктовые рынки

Грузия ослабила ограничения, введенные из-за коронавирусаОграничения снимаются по всей Грузии, кроме тех муниципалитетов и административных единиц, где установлены жесткие карантинные ограничения, сообщил советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

В Грузии с 27 апреля начался первый этап ослабления ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии.

«С 27 апреля начался первый этап ослабления ограничений, в рамках которого допускается передвижение на легковых автотранспортных средствах, а также вождение такси; полностью разрешаются онлайн-торговля (оптовая и розничная), услуги по доставке любых продуктов и деятельность открытых аграрных рынков», – говорится в сообщении.

По словам советника премьер-министра Грузии Ираклия Чиковани, указанные ограничения снимаются по всей стране, кроме тех муниципалитетов и административных единиц, где установлены жесткие карантинные ограничения.

В силе остается комендантский час, который действует в масштабах всей страны ежедневно с 21.00 до 6.00, отметил Чиковани.

С 21.00 15 апреля был запрещен въезд в Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси, а также выезд из этих городов на срок действия чрезвычайного положения. С 27-го и 28 апреля, в порядке исключения, допускается въезд и выезд с целью возвращения на фактический адрес проживания.

Согласно разработанному правительством плану, восстановление экономической деятельности в Грузии будет происходить поэтапно, с промежутком в две недели.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 3 млн, из них 208 тыс. умерли, более 878 тыс. выздоровели.

Первый случай заболевания в Грузии был обнаружен 26 февраля. На сегодня в стране подтверждено 496 фактов инфицирования COVID-19, 149 человек выздоровели, шесть умерли.

Источник: https://gordonua.com/news/worldnews/gruzija-oslabila-ogranichenija-vvedennye-iz-za-koronavirusa-zarabotali-taksi-i-produktovye-rynki-1497322.html

Другие важные новости о коронавирусе
28 апреля 2020, 14:30

Российские школьники, застрявшие в США, вернутся на родину. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, говорится в сообщении ...

28 апреля 2020, 13:55

Мир в психологическом плане хуже переживает нынешнюю ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции, чем времена Великой депрессии. Такое мнение ...

28 апреля 2020, 13:30

Число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Польше превысило 12 тысяч, сообщает министерство здравоохранения страны.

По данным ...

28 апреля 2020, 12:55

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут последовать примеру Германии и потребовать от Китая выплат за ситуацию с ...

28 апреля 2020, 12:10

Количество случаев заражения коронавирусом на Филиппинах приблизилось к 8 тысячам, сообщает министерство здравоохранения страны в Facebook.

За ...

28 апреля 2020, 11:25

В Московской области из-за напряженной ситуации с распространением коронавирусной инфекции не хватает сотрудников скорой помощи. Об этом в ...