Главная / Новости / Лукашенко призвал бороться с коронавирусом без истерии

Лукашенко призвал бороться с коронавирусом без истерии

Лукашенко призвал бороться с коронавирусом без истерииПрезидент Беларуси Александр Лукашенко призвал чиновников и медицинских работников бороться с распространением коронавируса COVID-19 в республике спокойно и без «истерии».

Ранее глава государства неоднократно сравнивал пандемию коронавируса с психозом.

«Давайте без истерии, спокойно в этом направлении работать. Кадры расставлены», — заявил Лукашенко на совещании с членами правительства и руководством администрации президента. Подробности приводит Sputnik Беларусь. Глава республики также отметил, что в ближайшее время система работы в этой сфере будет подвергнута мониторингу на различных уровнях.

При этом Лукашенко призвал уделить внимание заболеваемости пневмониями, и не только вызванными коронавирусом. «Вчера я дал команду, чтобы немедленно представили мне прогноз не по COVID-19, у нас этот прогноз есть, а по пневмониям. По всем пневмониям, в том числе ковидным… У нас, и не только у нас, везде, проблема номер один в лечении — это пневмонии», — сказал он.

Белорусский лидер обратил внимание, что в стране уже нет такого прироста заболеваемости пневмониями, как было даже две-три недели назад. «Дай бог нам на этом уровне выдержать», — заметил Лукашенко.

Президент также отреагировал на появившуюся в интернете информацию, что в больницах врачи, в частности, в Гродненской области, якобы выписывают из больниц не вылечившихся людей на долечивание в санатории. Лукашенко уточнил, что его «непреклонное, жесткое требование» к минздраву и коллективам больниц — в инфекционных больницах не передерживать выздоравливающих людей, поскольку такая закрытая обстановка и невозможность выйти на улицу «давят» на людей психологически.

«Поэтому если есть нормальная динамика в лечении непосредственно в больнице, лечащие врачи видят, что человек себя нормально чувствует, мы его переводим на санаторно-курортное лечение», — сказал президент, подчеркнув, что речь идет именно о долечивании пациентов, а не о лечении как таковом.

Источник: https://ria.ru/20200512/1571316372.html

Другие важные новости о коронавирусе
12 мая 2020, 15:16

Мэр Парижа Анн Идальго попросила открыть парки во французской столицы, подчеркнув, что ношение масок там, как и на всех улицах города, должно стать ...

12 мая 2020, 14:33

Система "Карантин" позволяет точечно выявлять владельцев авто, у которых отсутствует спецпропуск для проезда по городу, рассказал журналистам ...

12 мая 2020, 14:07

"Когда ковидные пациенты попадают к нам в больницу, они думают, что это для них начало конца", - говорит психолог Томмазо Сперанца.

Римская ...

12 мая 2020, 13:29

Во многих странах, включая Россию, беременным женщинам рекомендован строгий режим самоизоляции, чтобы уменьшить шансы заражения коронавирусом. Но что ...

12 мая 2020, 19:01

По данным источника, речь шла, в частности, о мерах поддержки внутреннего спроса

Председатель правительства РФ, первый вице-премьер Андрей ...

12 мая 2020, 12:41

Профессор психологии и коуч-консультант Марина Мелия также отметила, что важно составить график и соблюдать его

Соблюдение личных границ близких и ...