Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: в настоящее время заражены около 10,5 тыс. человек

Коронавирус в Израиле: в настоящее время заражены около 10,5 тыс. человек

Коронавирус в Израиле: в настоящее время заражены около 10,5 тыс. человек

В 7:54, в воскресенье, 1 ноября, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 5:52 утра. Сравнение с данными за 31 октября или с данными недельной давности, за 25 октября, невозможно, так как в те дни утренние отчеты не публиковались.

— Динамика смертности от коронавируса в Израиле: рекордное число жертв в октябре, число тяжелобольных сократилось вдвое
— Начинается второй этап выхода из общего карантина
— Начинаются клинические испытания израильской вакцины от коронавируса

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 314498 заразившихся. При этом в настоящий момент заражены 10473 человек. 301484 выздоровели после коронавируса. 2541 заболевших COVID-19 умерли.

735 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 404 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 180 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 112 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

За последние сутки проведены 7946 тестов.

Свыше 78% зараженных в возрасте до 50 лет.

Больше всего заразившихся коронавирусом в настоящее время в Иерусалиме (1593), Тель-Авиве-Яффо (438), Бней Браке (379). В прочих населенных пунктах зараженных менее 300. В списке указаны населенные пункты с наибольшим числом выявленных зараженных. Но, в соответствии с программой «Светофор», «красные» населенные пункты определяются по отношению числа зараженных к численности населения. Проверить, отнесено ли место вашего проживания к «красным», можно на сайте минздрава.

Возраст умерших: 6-108. Средний возраст умерших: 80 лет. Соотношение между умершими мужчинами и женщинами: 58-42%. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима, Тель-Авива-Яффо и Бней Брака.

С постоянно обновляемой информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

Министерство здравоохранения настаивало на том, что начало реализации плана выхода из общего карантина должно быть обусловлено рядом критериев: 1) в день должно выявляться не более 2000 новых зараженных коронавирусом (достигнуто), 2) процент положительных тестов должен быть менее 10% (достигнуто), 3) индекс инфицирования R0 не более 0,8 (скольким людям один зараженный передает коронавирус; достигнуто), 4) отношение тяжелобольных к текущему числу зараженных менее 3% (почти достигнуто).

Динамика смертности от коронавируса в Израиле: рекордное число жертв в октябре, число тяжелобольных сократилось вдвое

Судя по отчетам, публикуемым министерством здравоохранения, за последний месяц (в октябре) жертвами коронавирусной болезни COVID-19 в Израиле стали 968 человек. Это рекордный показатель за весь период эпидемии.

Для сравнения, в сентябре от коронавируса в Израиле умерли 625 человек, августе – 423, в июле – 203, в июне – 35, в мае – 62, в апреле – 198.

Напомним, что до 18 октября в Израиле действовал общий жесткий карантин. А с 18 октября по 31 октября в стране лишь незначительно ослабили карантинные меры.

При этом в течение октября число тяжелобольных с диагнозом COVID-19 сократилось примерно вдвое: с 810 до 409.

Начинается второй этап выхода из общего карантина

Вечером в субботу, 31 октября, пресс-служба канцелярии премьер-министра и пресс-служба министерства здравоохранения официально сообщили об утверждении основных положений второго этапа программы выхода из карантина. Согласно опубликованной информации, пункты второго этапа были утверждены в минувшую пятницу кабинетом министров по коронавирусу. В рамках второго этапа выхода из карантина, кабинет министров по коронавирусу утвердил следующие решения:

— Разрешено проведение тренировок и спортивных соревнований для детей и юношества. Для взрослых разрешены тренировки и соревнования по плаванию и автоспорту.

— Разрешено проведение уроков вождения (водитель и два пассажира в автомобиле).

— Разрешена работа дневных центров и клубов для пенсионеров, служб по оказанию помощи одиноким пожилых людям, библиотек для слепых.

— Разрешена работа мест для тренировок или соревнований профессиональных спортсменов.

— Разрешено посещение заповедников, национальных парков, объектов культурного и археологического наследия, расположенных на открытых территориях.

— Разрешено открытие гостевых комплексов, состоящих не более, чем из 4 отдельно стоящих циммеров, в каждом их которых могут проживать только члены нуклеарной семьи. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5,000 шекелей.

— Разрешена работа парикмахерских и косметических салонов, оказание дополнительных медицинских услуг, таких как иппотерапия, психотерапия, лечебное плавание и т.д.

— Разрешена работа автокинотеатров.

— Разрешено проведение религиозных церемоний в присутствии 10 человек в помещении и 20 — на открытом пространстве. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 шекелей каждому присутствующему.

— Разрешено проведение свадеб, вечеринок, организованных поездок и прочих церемоний при участии до 10 человек в помещении и до 20 — на открытом пространстве (максимум 20 участников).

— Запрещено проведение спортивных мероприятий, конференций, фестивалей, развлекательных шоу, выставок и участие в них.

Администраторам общественных и коммерческих предприятий, а также владельцам частных помещений запрещено проводить эти мероприятия, а поставщикам услуг, таких как фотография, кейтеринг, музыка, освещение и инфраструктура, запрещено предоставлять свои услуги на этих мероприятиях или на мероприятиях, количество участников которых превышает разрешённое. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

— Администратор общественного или коммерческого предприятия обязан сохранять информацию о посещениях, которые должны осуществляться по предварительной договорённости или записи, для проведения в случае необходимости эпидемиологического расследования.

Положения вступают в силу 1.11.2020 года в 6:00 и будут действовать до 14.11.2020.

Положение об ограничениях на проведение мероприятий и об уголовной ответственности за соответствующие нарушения вступает в силу в тот же день в 14:00.

Положение в отношении работы мест тренировок профессиональных спортсменов вступит в силу 31.10.20.

Начинаются клинические испытания израильской вакцины от коронавируса

Утром в воскресенье, 1 ноября, в больнице «Адаса Эйн-Керем» в Иерусалиме начинается первый этап клинических испытаний на людях израильской вакцины от коронавируса SARS-CoV-2.

Первым испытуемым станет 34-летний волонтер, аспирант с юга страны. Он получит вакцину Brilife, разработанную Институтом биологических исследований имени Вейцмана, или плацебо.

В общей сложности в первом этапе испытаний примут участие 80 человек: примерно каждый третий получит настоящую вакцину, остальные – плацебо. Те, кому будет дана настоящая вакцина, войдут в контрольную группу, по которой будет приниматься решение об эффективности и безопасности ее применения.

Накануне все добровольцы прошли необходимые предварительные проверки в медицинском центре «Шиба» в Тель а-Шомере.

Испытания вакцины продлятся не менее полугода и будут включать в себя несколько этапов. В первом этапе примут участие 80 добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющих проблем со здоровьем. Вакцинация будет проводиться в медицинских центрах «Шиба» и «Адаса». Сначала вакцину получат два человека. В зависимости от их реакции на нее, вакцину начнут получать остальные добровольцы.

На втором этапе вакцину получат 960 добровольцев старше 18 лет. Ожидается, что этот этап начнется в декабре и будет проходить одновременно в нескольких больницах. На этом этапе ученые будут искать эффективную дозировку вакцины и следить за ее безопасностью.

На третьем этапе, который, как ожидается, начнется в апреле 2021 года, вакцина будет проверена на 30 тысячах добровольцах. Это последний этап испытаний, и в случае его успешного завершения, вакцина может быть одобрена для массового применения. Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
01 ноября 2020, 11:10

Судя по отчетам, публикуемым министерством здравоохранения, за последний месяц (в октябре) жертвами коронавирусной болезни COVID-19 в Израиле стали ...

01 ноября 2020, 11:00

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 1 ноября, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли ...

01 ноября 2020, 10:50

В субботу, 31 октября, в 17:37, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 15:42.

Судя по ...

01 ноября 2020, 10:40

31 октября министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки был выявлен 521 новый случай заражения коронавирусом. ...

01 ноября 2020, 10:30

В субботу, 31 октября, координатор по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу заявил во время визита в арабский поселок Фурейдис, что уже с ...

01 ноября 2020, 10:20

Утром 31 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно ...