Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: в больницах находятся 563 заболевших, 120 из них в критическом состоянии

Коронавирус в Израиле: в больницах находятся 563 заболевших, 120 из них в критическом состоянии

Коронавирус в Израиле: в больницах находятся 563 заболевших, 120 из них в критическом состоянии

Вечером во вторник, 8 декабря, министерство здравоохранения опубликовало уточненные данные по эпидемии коронавируса, верные на 17:13.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 348015 заразившихся. При этом в настоящий момент заражены 14155 человек. 2927 заболевших COVID-19 умерли.

563 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 328 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 120 из них в критическом состоянии, 93 подключены к аппаратам ИВЛ и ЭКМО. Состояние 105 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Отметим, что в течение последней недели число тяжелобольных с диагнозом COVID-19 возросло, как и число зараженных.

За последние сутки проведены 67428 тестов. В 2,8% случаев выявлялся коронавирус.

Эпидемия коронавируса в Израиле: накануне начала вакцинации. Выскажите ваше мнение
(вам предстоит ответить на 20 вопросов)

78% зараженных младше 50 лет. Более 91% тяжелобольных старше 50 лет. 98% умерших старше 50 лет. Возраст умерших: 6-108. Средний возраст умерших: 80 лет. Соотношение между умершими мужчинами и женщинами: 58-42%. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима, Тель-Авива-Яффо и Бней Брака.

8 декабря минздрав убрал из отчетов информацию о числе зараженных в различных населенных пунктах. Теперь в отчетах населенные пункты различаются по «цветам» («красный», «оранжевый», «желтый», «зеленый»). При просмотре отчета показываются самые проблематичные «красные» населенные пункты (Маале Ирон, Кафр Миср, Мадждаль Шамс, Месада, Тамра и т.д.) и есть возможность определить цвет своего населенного пункта, указав его название на иврите в поиске или «прокрутив» список вниз. До сегодняшнего дня такой возможности на сайте минздрава не было.

С постоянно обновляемой информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

Определить «цвет» населенного пункта можно на сайте Управления тылом.

26 населенных пунктов считаются «красными»

По состоянию на 9 декабря, 26 населенных пунктов в Израиле имеют статус «красных» с точки зрения эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса. В этих населенных пунктах карантинные ограничения наиболее жесткие.

Судя по данным минздрава и Управления тылом, «красными» в настоящее время считаются пять довольно крупных городов (с населением более 30 тысяч): Нацерет, Афула, Шфарам, Тамра и Сахнин.

К «оранжевым» отнесены 33 населенных пункта, в их числе города Иерусалим, Умм эль-Фахм, Тайбэ, Кирьят-Бялик, Кирьят-Ям, Ариэль, Маале-Адумим.

«Желтых» населенных пунктов 94, среди них города Нетания, Рахат, Кармиэль, Тира, Рамат а-Шарон, Лод, Хайфа, Азур, Кирьят-Шмона, Петах-Тиква, Реховот, Бейт Шеан, Йехуд, Явне, Димона, Рамат Ган, Рош а-Айн, Нетивот, Од а-Шарон, Беэр-Яаков, Бейт Шемеш, Рамле, Ришон ле-Цион, Кирьят-Ата, Ашдод, Раанана, Беэр-Шева, Холон, Тель-Авив-Яффо, Кфар Саба, Бней-Брак, Сдерот, Бат-Ям, Кирьят Гат, Гиватаим, Эйлат.

Прочие населенные пункты пока считаются «зелеными».

Основанием для определения «цвета» населенного пункта является так называемый «среднесуточный индекс заражения» в течение последней недели.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
09 декабря 2020, 11:40

В документах, поданных компанией Pfizer американской Администрации по надзору за медицинскими препаратами (FDA), указано, что два человека, ...

09 декабря 2020, 11:30

По состоянию на 8 декабря, 26 населенных пунктов в Израиле имеют статус "красных" с точки зрения эпидемиологической ситуации в связи с ...

09 декабря 2020, 11:20

8 декабря министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 1595 новых случаев заражения ...

09 декабря 2020, 11:10

По данным "Новостей 12", первая партия вакцины против коронавируса от американской компании Pfizer должна прибыть в Израиль в среду, 9 декабря, а не ...

09 декабря 2020, 11:00

Военно-медицинская служба и управление технологии и логистики начали подготовку к проведению вакцинации военнослужащих ЦАХАЛа от коронавируса ...

09 декабря 2020, 10:50

Генеральный директор больницы "Ихилов" и бывший координатор по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу обратился в министерство здравоохранения ...