Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: более 1100 человек в тяжелом состоянии

Коронавирус в Израиле: более 1100 человек в тяжелом состоянии

Коронавирус в Израиле: более 1100 человек в тяжелом состоянии

Вечером в среду, 3 февраля, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 667216 заразившихся (+4666 с полуночи).

При этом в настоящий момент заражены 73000 человек (-1548). 585070 (+6503) выздоровели после коронавируса.

4928 заболевших COVID-19 умерли. (+19)

1770 (0) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 1104 (-20) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 391 (+20) из них в критическом состоянии, 304 (+8) подключены к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Индекс заражаемости растет (индекс репродукции вируса, показывающий, скольким людям в среднем один зараженный его передает) – 0,99

ЖЕСТКИЙ КАРАНТИН

В ночь на 1 февраля правительство приняло решение продлить режим «жесткого карантина» до 7 часов утра 5 февраля. До этого времени режим карантина будет действовать в своем прежнем формате.

3 февраля правительство соберется вновь, чтобы обсудить необходимость дополнительного продления карантина, а также возможность открытия детских садов и школ со следующей недели. Глава правительства и руководство минздрава уже говорят, что, судя по динамике эпидемии, локдаун придется продлевать, как минимум до 7 февраля.

Общенациональный локдаун в его нынешнем «жестком» формате был объявлен в ночь на 8 января и предполагалось, что он будет действовать две недели. С тех пор карантин продлевался несколько раз.

Образование

На период локдауна закрыты все школы и детские сады за исключением системы образования для детей с особыми потребностями. Также исключением являются школы-интернаты, где дети проживают и учатся не менее 30 дней подряд. Если ученик во время карантина выезжает из интерната, он не сможет вернуться обратно.

Сделано исключение для учащихся 11 и 12-го классов. Им разрешено сдавать выпускные экзамены в помещении школ.

Также сделано исключение для студентов, не имеющих доступа к дистанционному обучению. Они смогут сдавать экзамены на территории университета при условии, что их число не превышает 5% от общего числа экзаменуемых.

Места работы

Во время карантина разрешено работать только жизнеобеспечивающим предприятиям, а также строительным компаниям и предприятиям по обеспечению инфраструктур.

Всем работодателям разрешено держать в офисе человека, обеспечивающего поддержку функционирования данного предприятия – ремонтные работы, оплату счетов, охрану и т.д.

К списку жизнеобеспечивающих работ в третьем локдауне добавились адвокаты и сотрудники избиркомов.

Выход из дома

Продолжит действовать ограничение в 1 километр на удаление от места жительства. Можно находиться на детских площадках, пляжах, если они расположены в километре от дома.

Удаляться дальше, чем на километр от дома, разрешается только на работу или на учебу в сфере специального образования, для приобретения продуктов, лекарств и предметов первой необходимости, для посещения врача, психолога или социального работника, для вакцинации, на демонстрацию, для передачи ребенка (в случае разведенных родителей), на похороны, свадьбу или «брит милу».

Также разрешено заниматься спортом на любом расстоянии от дома, если вы не воспользовались для этого автомобилем.

Разрешено приглашать на дом специалистов для срочного ремонта, например, для ремонта сантехники. Оказание всех остальных услуг на дому клиента строжайше запрещено.

Можно выходить из дома для помощи нуждающимся.

Запрещено ходить в гости и принимать гостей.

Общественный транспорт

На 50% сокращено количество автобусов на линиях. То есть допустимая вместимость городского транспорта – 32 человека, междугороднего транспорта – 30 человек, сдвоенных автобусов – 50 человек, минибусов – 10 человек.

Религиозные обряды

В одном помещении могут находиться не более пяти человек, что исключает миньян. На открытом воздухе могут собираться до 10 человек.

Общепит

Кафе и рестораны могут доставлять еду на дом клиентам. Режим take away, вызывавший многочисленные споры, запрещен.

Полеты за границу

В ночь на 26 января аэропорт имени Бен-Гуриона был «герметично» закрыт. Распоряжение действует до 7 февраля. Эта мера направлена на то, чтобы не допустить проникновения в Израиль новых штаммов коронавируса. Отменены все входящие и исходящие рейсы за исключением гуманитарных случаев, рассмотрением которых должна заниматься комиссия по исключениям.

1 февраля финансовая комиссия Кнессета продлила запрет на полеты самолетов иностранных авиакомпаний в Израиль. Запрет будет действовать до 7 февраля. Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
04 февраля 2021, 10:50

3 февраля министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 670 новых случаев заражения ...

04 февраля 2021, 10:40

В среду, 3 февраля, больничные кассы получили от министерства здравоохранения распоряжение с четверга, 4 февраля, открыть вакцинацию против ...

04 февраля 2021, 10:30

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 3 февраля, что за последние сутки в РФ выявлены 16474 ...

04 февраля 2021, 10:20

3 февраля министерство здравоохранения Украины опубликовало новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно официальной ...

03 февраля 2021, 12:10

Редакция NEWSru.co.il публикует список стран, где число официально зарегистрированных зараженных новым коронавирусом более 1 млн человек (по ...

03 февраля 2021, 12:00

По состоянию на 3 февраля, 65 населенных пунктов в Израиле, по оценке министерства здравоохранения, имеют статус "красных" с точки зрения ...