Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: 69 "красных" населенных пунктов по оценке минздрава, в том числе 17 городов

Коронавирус в Израиле: 69 "красных" населенных пунктов по оценке минздрава, в том числе 17 городов

Коронавирус в Израиле: 69 "красных" населенных пунктов по оценке минздрава, в том числе 17 городов

По состоянию на 7 января, 69 населенных пунктов в Израиле, по оценке министерства здравоохранения, имеют статус «красных» с точки зрения эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса.

29 декабря правительство утвердило статус «красных» населенных пунктов для 47 городов и поселков, отмечается в отчете минздрава. За неделю в этом списке изменений не произошло. Зачастую «красный» по оценке минздра населенный пункт считается правительство «зеленым» или «желтым», и наоборот.

В «красных» и «оранжевых» населенных пунктах (по оценке кабинета по борьбе с коронавирусом) карантинные ограничения наиболее жесткие.

По оценке минздрава, «красными» в настоящее время считаются 17 относительно крупных городов (с населением более 30 тысяч): Иерусалим, Цфат, Бней-Брак, Бейтар-Илит, Модиин-Илит, Бейт-Шемеш, Тамра, Тверия, Нацерет, Арад, Нетивот, Умм эль-Фахм, Эльад, Шфарам, Кирьят-Гат, Сахнин, Тира.

К «оранжевым» минздравом отнесены 120 населенных пунктов, в их числе города Маале-Адумим, Кирьят-Бялик, Димона, Кирьят-Ям, Кирьят-Ата, Сдерот, Кфар Саба, Кирьят-Моцкин, Ашдод, Хайфа, Нагария, Петах-Тиква, Хадера, Лод, Кармиэль, Тайбэ, Акко, Кирьят-Шмона, Од а-Шарон, Модиин-Макабим-Реут, Бака аль-Гарбия, Рош а-Айн, Герцлия, Холон, Беэр-Шева, Реховот, Рамле, Йехуд, Ашкелон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Тель-Авив-Яффо.

По оценке минздрава, в «красных» и «оранжевых» населенных пунктах в настоящее время проживают примерно три четверти израильтян.

«Желтых» населенных пунктов 63.

31 пока считаются «зелеными», причем среди них нет ни одного относительно крупного города (с населением более 30 тысяч жителей).Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
07 января 2021, 12:40

В 7:34, в четверг, 7 января, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 6:26 утра.

Судя по ...

07 января 2021, 12:30

По состоянию на утро 7 января, министерство здравоохранения Израиля сообщает, что к настоящему времени первую дозу вакцины Pfizer получили уже около ...

07 января 2021, 12:20

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 7 января, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли ...

07 января 2021, 12:00

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил, что первая партия вакцины компании Moderna прибудет в Израиль в четверг, 7 января, и она будет ...

07 января 2021, 11:50

Вечером в среду, 6 января, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 17:01.

Судя по опубликованным ...

07 января 2021, 11:30

"Немецкие судмедэксперты обнаружили репликацию коронавируса SARS-CoV-2 в горле пациентов, умерших от COVID-19, более чем через 35 часов после их ...