Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: 495 больных в тяжелом состоянии, 138 подключены к аппаратам ИВЛ

Коронавирус в Израиле: 495 больных в тяжелом состоянии, 138 подключены к аппаратам ИВЛ

Коронавирус в Израиле: 495 больных в тяжелом состоянии, 138 подключены к аппаратам ИВЛ

Вечером в субботу, 12 сентября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 152525 заразившихся. В настоящий момент заражены 37926 человек. 113494 выздоровели после коронавируса. 1101 заболевших умерли.

1018 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 495 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 138 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 202 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

Отношение числа проводимых тестов к численности населения в Израиле одно из самых высоких в мире. За последние сутки проведен 43377 тест.

Больше всего заразившихся коронавирусом в настоящее время в следующих городах: Иерусалим (4806), Бней Брак (2255), Ашдод (1507), Бейт Шемеш (1015), Модиин Илит (1005), Тель-Авив-Яффо (987), Петах-Тиква (920), Нетания (795), Ашкелон (793), Умм эль-Фахм (706), Хайфа (697).

Более 77% зараженных в возрасте до 50 лет.

Возраст умерших: 6-108. Средний возраст умерших: 80 лет. Соотношение между умершими мужчинами и женщинами: 54-46%. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима и Бней Брака.

Статистика по умершим от COVID-19 в Израиле: пол, возраст, география

Летальность заболевания COVID-19 в Израиле одна из самых низких в мире – 0,8%. В списке стран с высокой относительной смертностью от COVID-19 Израиль на 42-м месте. См. подробнее

С постоянно обновляемой информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

Отметим, что с 29 июля на странице отчетов по коронавирусу на официальном сайте минздрава Израиля открывается окно с «условиями использования», которые, в частности, говорят о том, что «государство Израиль и/или министерство здравоохранения не несут ответственности за ошибки в информации». Зачастую (как, например, сегодня) цифры в отчетах минздрава не сходятся – если суммировать число умерших, выздоровевших и зараженных на данный момент, результат получается немного меньшим, чем указанное в отчете общее число зараженных с начала эпидемии. Минздрав не дает пояснений по этому поводу. Возможно, это связано с тем, что данные обновляются в режиме реального времени, а сведения поступают из многих источников.

Утверждено введение «праздничного карантина»

Вечером 10 сентября кабинет министров по борьбе с эпидемией коронавируса утвердил введение строгого карантина на две недели в период осенних праздников, за которым последуют еще две недели «строгого сдерживания», после чего страна вернется к режиму «светофора» (жесткого карантина только в «красных» населенных пунктах и районах, где выявлена высокая плотность заражения коронавирусом). Окончательное решение должно быть принято правительством на воскресном заседании (13 сентября).

Строгий карантин вступит в силу на следующей неделе. Точная дата введения не определена. Рассматривается вариант его введения в пятницу, 18 сентября, в канун еврейского нового года (Рош а-Шана), но существует вероятность его введения на два-три дня раньше. В этот период экономическая деятельность будет полностью остановлена. Работать будут только жизнеобеспечивающие предприятия. Перемещение между населенными пунктами будет ограничено, система образования будет работать удаленно для учеников от пятого класса и старше. Рестораны смогут работать только в рамках доставки заказов на дом. Удаляться от дома можно будет на расстояние до 500 метров. Молитвы будут разрешены на открытом воздухе в формате, который будет согласован позднее.

После этого на две недели будет введена система «строгого сдерживания», в рамках которой экономическая деятельность будет возможна в объеме 50%. Система просвещения останется закрытой.

Перед принятием решения министерства здравоохранения и просвещения представили данные, свидетельствующие о том, как возобновление учебы повлияло на распространение болезни.

По данным министерства здравоохранения, за 10 дней учебного года 980 учеников заболели коронавирусом (375 школьников, 463 ученика йешив, остальные – детсадовцы), 14,5 тысяч детей оказались в карантине. Кроме того, коронавирусом заболели 332 учителя (включая 79 воспитательниц и нянечек детских садов). Данные министерства просвещения гораздо более высокие 1.148 заболевших учителей (включая тех, кто заболел до начала учебного года) и 39 тысяч учеников в карантине.

Решение кабинета министров означает, что детские сады и младшие классы (1-4) не будут учиться в течение ближайшего месяца. Ученики 5-12 классов будут заниматься дистанционно. Исключение составит система образования для детей с особыми потребностями.

По оценке министерства финансов, стоимость двух недель «строгого сдерживания» для экономики страны — 10-11 миллиардов шекелей, строгий карантин, соответственно, будет стоить еще дороже.

Ранее сегодня представители системы здравоохранения предупредили, что больницы приближаются к границе своих возможностей в связи со стремительным ростом количества тяжелых больных. Требование введения карантина поддержали министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и генеральный директор министерства Хези Леви.

Министр обороны Бени Ганц приказал Армии обороны Израиля приготовиться к введению строгого карантина, с упором на особую готовность Управления тыла. Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
13 сентября 2020, 09:40

Фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет возобновили клинические испытания вакцины от коронавируса после вынужденной остановки ...

13 сентября 2020, 09:30

Из дома престарелых "Бейт а-зайт", расположенного в кибуце Шомрат в западной Галилее, сообщили, что за последние сутки от коронавируса умерли двое ...

13 сентября 2020, 09:20

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 12 сентября, что за последние сутки в РФ выявлены 5488 ...

13 сентября 2020, 09:10

Утром 12 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно ...

12 сентября 2020, 10:30

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 12 сентября, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 ...

12 сентября 2020, 10:20

Вечером в пятницу, 11 сентября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным ...