Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: 37 "красных" населенных пунктов по оценке минздрава

Коронавирус в Израиле: 37 "красных" населенных пунктов по оценке минздрава

Коронавирус в Израиле: 37 "красных" населенных пунктов по оценке минздрава

По состоянию на 14 декабря, 37 населенных пунктов в Израиле (+4 за сутки), по оценке министерства здравоохранения, имеют статус «красных» с точки зрения эпидемиологической ситуации в связи с распространением коронавируса.

Однако правительство утвердило статус «красных» населенных пунктов для 24 городов и поселков, отмечается в отчете минздрава (для учета этого фактора в «цветовой» таблице введен дополнительный столбец). В «красных» населенных пунктах карантинные ограничения наиболее жесткие. Причем в ряде случаев, правительство продолжает считать «красным» город, который, по оценке минздрава, следует относить к «оранжевым» – так, например, в случае Афулы.

В то же время, арабские деревни Эйн-Накуба, Сулам и Фасута, а также религиозный еврейский поселок Кфар Хабад имеют статус «красных» населенных пунктов по оценке минздрава, но правительство своим решением утвердило их как «зеленые» (причина неясна). «Красные» по оценке минздрава Джат, Саджур, Кафр Миср считаются правительством «желтыми». Абу Гош, Пкиин, Кирьят-Бялик, Кафр Кара, Эйн Кания, Инох-Джат, Машад, Баана, Кафр Касем, Басмия определены минздравом как «красные», но правительство их относит к «оранжевым».

Судя по данным минздрава, «красными» в настоящее время считаются четыре довольно крупных города (с населением более 30 тысяч): Шфарам, Тамра, Кирьят-Бялик, Сахнин.

К «оранжевым» минздравом отнесен 41 населенный пункт, в их числе города, Нацерет, Кирьят-Шмона, Умм эль-Фахм, Димона, Иерусалим, Кирьят-Ям, Кирьят-Гат, Сдерот, Афула, Кфар Саба, Раанана, Цфат.

«Желтых» населенных пунктов 81, среди них города Кармиэль, Кирьят-Оно, Гиватаим, Маале-Адумим, Ришон ле-Цион, Кирьят-Моцкин, Реховот, Хайфа, Нетания, Рамле, Рамат Ган, Бней-Брак, Петах-Тиква, Ариэль (правительство его относит к «зеленым»), Рош а-Айн, Тайбэ, Беэр-Яаков, Холон, Бейт Шемеш, Хадера, Бат-Ям, Азур, Лод, Кирьят Малахи, Беэр-Шева, Кирьят-Ата, Нагария, Бейт Шеан, Тира, Герцлия, Акко, Тель-Авив-Яффо, Рахат, Рамат а-Шарон, Ашдод.

Прочие населенные пункты пока считаются «зелеными».

Основанием для определения «цвета» населенного пункта является так называемый «среднесуточный индекс заражения». В таблицах минздрава может видеть, как меняется этот показатель для того или иного населенного пункта в течение последних двух недель. Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
14 декабря 2020, 11:40

В 7:27, в понедельник, 14 декабря, министерство здравоохранения опубликовало новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 6:43 утра.

Судя по ...

14 декабря 2020, 11:30

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 14 декабря, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 ...

14 декабря 2020, 11:20

Вечером в воскресенье, 13 декабря, министерство здравоохранения опубликовало уточненные данные по эпидемии коронавируса, верные на 18:21.

Судя по ...

14 декабря 2020, 11:10

Доктор Эрез Баренбойм, гендиректор больницы "Ассута" в Ашдоде, сообщил, что участники испытаний вакцины, разработанной Институтом биологических ...

14 декабря 2020, 11:00

В соответствии с указаниями министра здравоохранения Юлия Эдельштейна и рекомендациями специалистов период самоизоляции сокращается до десяти дней.
...

14 декабря 2020, 10:50

13 декабря министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 1639 новых случаев заражения ...