Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: 342 человека в тяжелом состоянии, 536 умерли

Коронавирус в Израиле: 342 человека в тяжелом состоянии, 536 умерли

Коронавирус в Израиле: 342 человека в тяжелом состоянии, 536 умерли

Вечером в воскресенье, 2 августа, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 72584 заразившихся. В настоящий момент заражены 26386 человек. 45662 выздоровели после коронавируса. 536 заболевших умерли.

772 заболевший в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 342 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 98 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 141 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

ТОП-20 населенных пунктов Израиля по «плотности коронавируса»

Отношение числа проводимых тестов к численности населения в Израиле одно из самых высоких в мире. За последние сутки проведены 7793 тестов.

Больше всего заразившихся коронавирусом в настоящее время в следующих городах: Иерусалим (4117), Бней Брак (2108), Тель-Авив-Яффо (1288).

Более 77% зараженных в возрасте до 50 лет.

Возраст умерших: 19-100 лет. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима и Бней Брака.

Летальность заболевания COVID-19 в Израиле одна из самых низких в мире – 0,7%. В списке стран с высокой смертностью от COVID-19 Израиль на 52-м месте. См. подробнее

С постоянно обновляемой информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

2 августа Глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и профессор Рони Гамзу, ответственный за борьбу с эпидемией, провели пресс-конференцию после окончания совещания в штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в больнице «Шиба».

Профессор Рони Гамзу сообщил, что удалось остановить рост заболеваемости. «Израиль близок к точке, когда заболеваемость начнет снижаться».

Он отметил, что по-прежнему имеются отдельные населенные пункты, где зафиксированы вспышки заболеваемости. В первую очередь, это касается арабских населенных пунктов и городов с преимущественно религиозным населением.

Профессор Гамзу обратился к израильтянам с просьбой строго следовать рекомендациям минздрава, сделав особый упор на ношение маски за пределами квартиры. Он также отдельно обратился к главам йешив и религиозных учебных заведений с просьбой не игнорировать требования минздрава.

Ответственный за борьбу с эпидемией отметил, что постепенно будут ослабляться действующие ограничения. При этом он попросил израильтян набраться терпения и не оказывать давление на тех, кто принимает решения, так как поспешность может иметь негативные последствия. «Нам намного проще будет принимать решения о снятии ограничений, когда мы увидим уверенное снижение уровня заболеваемости», — сказал он.

Другие важные новости о коронавирусе
03 августа 2020, 10:00

Глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр здравоохранения Юлий Эдельштейн и профессор Рони Гамзу, ответственный за борьбу с эпидемией, провели ...

03 августа 2020, 09:50

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные о распространении коронавируса в различных населенных пунктах Израиля.

Ниже приведены ...

03 августа 2020, 09:40

Утром в воскресенье, 2 августа, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным ...

03 августа 2020, 09:30

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 2 августа, что за последние сутки в РФ выявлены 5427 ...

03 августа 2020, 09:20

В минувшие выходные коронавирус был диагностирован у одного санитара и девяти пациентов одного отделения в доме престарелых "Шломо а-Мелех" в ...

03 августа 2020, 09:10

Утром в воскресенье, 2 августа, министерство здравоохранения Украины опубликовало новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно ...