Главная / Новости / Коронавирус в Израиле: 151 больной в критическом состоянии

Коронавирус в Израиле: 151 больной в критическом состоянии

Коронавирус в Израиле: 151 больной в критическом состоянии

В 19:14, в воскресенье, 15 ноября, министерство здравоохранения опубликовало уточненные данные по эпидемии коронавируса, верные на 18:06. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 323741 заразившихся. При этом в настоящий момент заражены 7629 человек. 2732 заболевших COVID-19 умерли.

561 заболевший в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 304 пациентов оценивается врачами как тяжелое, 151 из них в критическом состоянии, 133 подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 103 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

За последние сутки проведены 12933 тестов. В 2,3% случаев выявлялся коронавирус.

Свыше 78% зараженных в возрасте до 50 лет.

Больше всего заразившихся коронавирусом в настоящее время в Иерусалиме (949), Тель-Авиве-Яффо (343) и Нацерете (338). В прочих населенных пунктах зараженных менее 300.

Возраст умерших: 6-108. Средний возраст умерших: 80 лет. Соотношение между умершими мужчинами и женщинами: 58-42%. Больше всего умерших от COVID-19 среди жителей Иерусалима, Тель-Авива-Яффо и Бней Брака.

С постоянно обновляемой информацией можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

Индекс инфицирования вырос до 1

13 ноября минздрав Израиля сообщил, что индекс инфицирования R0 коронавирусом в стране вырос до 1. То есть в среднем каждый зараженный заражает еще одного человека, а потому число зараженных не сокращается.

Во многих населенных пунктах, особенно в арабском секторе, индекс инфицирования в течение последней недели стабильно >1.

Напомним, что в середине октября решение о начале постепенного выхода из режима жесткого общего карантина было обусловлено несколькими факторами: 1) в день должно выявляться не более 2000 новых зараженных коронавирусом (достигнуто и в течение последних недель так и есть), 2) процент положительных тестов должен быть менее 10% (достигнуто, в течение последних недель не выше 3%), 3) индекс инфицирования R0 не более 0,8 (было достигнуто, но сейчас индекс выше), 4) отношение тяжелобольных к текущему числу зараженных менее 3% (почти достигнуто, в настоящее время около 4%, но считает не самым существенным).

Рост индекса инфицирования может привести к отказу правительства от дальнейших шагов по ослаблению карантинного режима.

Постепенный выход из режима общего карантина

С 1 ноября начался второй этап программы выхода из режима общего карантина, когда кабинет министров по коронавирусу утвердил следующие решения:

— Разрешено проведение тренировок и спортивных соревнований для детей и юношества. Для взрослых разрешены тренировки и соревнования по плаванию и автоспорту.

— Разрешено проведение уроков вождения (водитель и два пассажира в автомобиле).

— Разрешена работа дневных центров и клубов для пенсионеров, служб по оказанию помощи одиноким пожилых людям, библиотек для слепых.

— Разрешена работа мест для тренировок или соревнований профессиональных спортсменов.

— Разрешено посещение заповедников, национальных парков, объектов культурного и археологического наследия, расположенных на открытых территориях.

— Разрешено открытие гостевых комплексов, состоящих не более, чем из 4 отдельно стоящих циммеров, в каждом их которых могут проживать только члены нуклеарной семьи. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5,000 шекелей.

— Разрешена работа парикмахерских и косметических салонов, оказание дополнительных медицинских услуг, таких как иппотерапия, психотерапия, лечебное плавание и т.д.

— Разрешена работа автокинотеатров.

— Разрешено проведение религиозных церемоний в присутствии 10 человек в помещении и 20 — на открытом пространстве. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 шекелей каждому присутствующему.

— Разрешено проведение свадеб, вечеринок, организованных поездок и прочих церемоний при участии до 10 человек в помещении и до 20 — на открытом пространстве (максимум 20 участников).

— Запрещено проведение спортивных мероприятий, конференций, фестивалей, развлекательных шоу, выставок и участие в них.

Администраторам общественных и коммерческих предприятий, а также владельцам частных помещений запрещено проводить эти мероприятия, а поставщикам услуг, таких как фотография, кейтеринг, музыка, освещение и инфраструктура, запрещено предоставлять свои услуги на этих мероприятиях или на мероприятиях, количество участников которых превышает разрешённое. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5.000 шекелей.

— Администратор общественного или коммерческого предприятия обязан сохранять информацию о посещениях, которые должны осуществляться по предварительной договорённости или записи, для проведения в случае необходимости эпидемиологического расследования.

С 8 ноября открылись магазины, имеющие отдельный вход с улицы (не все). Около многих магазинов из-за большого числа желающих сделать покупки и строгих карантинных мер внутри помещений образуются очереди.

Правительство взвешивает возможность замораживания дальнейших шагов по выходу из карантина. Отмена послаблений, которые должны были вступить в силу 15 ноября, взвешивается на фоне роста уровня заражаемости (прежде всего, роста индекса инфицирования R0. Как сообщает «Кан 11», одновременно премьер-министр Биньямин Нетаниягу обдумывает вариант введения так называемого ночного карантина. Целью этого шага является ограничение мероприятий в арабском секторе, являющихся одним из источников роста уровня заражаемости. Окончательное решение по поводу ночного карантина будет принято после изучения эффективности этого шага Советом по национальной безопасности. Напомним, что в соответствии с планом, утвержденным правительством, 15 ноября должна была полностью возобновиться работа магазинов и торговых сетей, открыться рынки и торговые центры. Помимо этого, планировалось возобновить учебу в старших классах в рамках подготовки к сдаче экзаменов на аттестат зрелости. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн заявил, что, если 15 ноября начнется даже частичная реализация начала третьего этапа выхода из карантина, минздрав утратит контроль над ситуацией. По словам Эдельштейна, оценки специалистов говорят о том, что ожидается дополнительный рост числа зараженных и индекс инфицирования превысит 0,8 (он уже выше, и особенно высок в арабском секторе).

12 ноября в ходе заседания кабинета министров по борьбе с коронавирусом Биньямин Нетаниягу завил, что решение по поводу третьего этапа выхода из карантина должно быть отложено на начало следующей недели.

15 ноября состоится очередной заседание кабинета министров по. борьбе с эпидемией коронавируса. На заседании будет обсуждаться введение комендантского часа параллельно с возобновлением работы торговых центров на открытом воздухе. Министры обсудят также изменение критериев программы «светофор» – согласно предложению минздрава, в список «красных» городов должны войти многие города, которые на сегодняшний день классифицируются как «оранжевые». Если список «красных» городов будет расширен, то министры рассмотрят предложение о введении комендантского часа только в «красных» городах. Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
16 ноября 2020, 10:50

15 ноября министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 976 новых случаев заражения ...

16 ноября 2020, 10:40

Профессор Угур Шахин, один из создателей вакцины от коронавирусной инфекции и соучредитель компании BioNTech, заявил, что в ближайшее время ...

16 ноября 2020, 10:30

В воскресенье, 15 ноября, были получены результаты первых тестов израильтян, ранее прилетевших из Дании, где они могли заразиться мутировавшим ...

16 ноября 2020, 10:20

Около полудня, в воскресенье, 15 ноября, министерство здравоохранения опубликовало уточненные данные по эпидемии коронавируса, верные на 10:03 утра. ...

16 ноября 2020, 10:10

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 15 ноября, что за последние сутки в РФ выявлены 22572 ...

15 ноября 2020, 11:30

Легендарный изобретатель и бизнесмен Илон Маск, вероятнее всего, заразился коронавирусом, однако проверки не дали однозначных результатов.

Маск сдал ...