Главная / Новости / Great Barrington Declaration: ученые критикуют политику изоляции в связи с COVID-19

Great Barrington Declaration: ученые критикуют политику изоляции в связи с COVID-19

Great Barrington Declaration: ученые критикуют политику изоляции в связи с COVID-19

Около 6.000 ученых и экспертов в области здравоохранения и 50.000 людей других профессий присоединились к глобальному движению под названием Большая декларация Баррингтона – Great Barrington Declaration, и предупреждают об угрозах, которые представляет для человечества политика изоляции в связи с пандемией.

Об этом пишет в среду, 7 октября, сайт новостной службы ВВС.

Сторонники этого движения утверждают, что этот подход оказывает разрушительное воздействие на физическое и психическое здоровье отдельных людей, а также на общество в целом, призывая сосредоточить защитные меры на людях уязвимых, и позволить здоровым вернуться к нормальной жизни.

Движение Great Barrington Declaration появилось в США. Его сторонники разъясняют: продолжение политики изоляции до тех пор, пока не будет доступна вакцина, нанесет непоправимый ущерб обществу, причем более других пострадают слабые слои населения. В числе негативных последствий – снижение уровня вакцинации детей и качества ухода за людьми, страдающими сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Адепты Great Barrington Declaration указывают, что риск заражения коронавирусом в 1000 раз выше для пожилых и немощных, а для детей куда более опасен традиционный грипп, чем COVID-19. Они напоминают: по мере усиления коллективного иммунитета риск заражения для всех, включая самых уязвимых, снижается.

В рамках Декларации эксперты рекомендуют более избирательные меры защиты: регулярное тестирование работников домов престарелых с постепенным переходом на использование персонала, получившего иммунитет.

Пенсионерам следует доставлять на дом продукты и другие предметы первой необходимости, а с членами семьи им лучше контактировать на открытом воздухе, а не в помещении. Все остальные люди должны соблюдать простые меры гигиены: мыть и оставаться дома в случае болезни.

В то же время молодые люди с низким уровнем риска должны иметь возможность нормально работать; школы и университеты должны быть открыты для очного обучения; спортивные и культурные заведения, а также предприятия общепита могут возобновить работу.

Впрочем, ряд других экспертов не уверены в разумности данного подхода. Доктор Саймон Кларк, эксперт по клеточной биологии из Университета Ридинга, говорит, что вопрос о возможности достижения коллективного иммунитета, остается открытым – не известно, насколько он будет прочным и длительным. Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
08 октября 2020, 10:10

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Ирана Сима Садат Лари сообщило, что в последние сутки был побит рекорд смертности от коронавирусной ...

08 октября 2020, 10:00

7 октября министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 510 новых случаев заражения ...

08 октября 2020, 09:50

В 11:20 в среду, 7 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 9:31 утра.

Судя по ...

08 октября 2020, 09:40

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 7 октября, что за последние сутки в РФ выявлены 11115 ...

08 октября 2020, 09:30

Утром 7 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно ...

08 октября 2020, 09:20

Редакция NEWSru.co.il публикует список стран, где число официально зарегистрированных зараженных новым коронавирусом более 100 тысяч человек (по ...