Главная / Новости / Глава гериатрического отдела минздрава о ситуации в домах престарелых и хостелях в период коронакризиса

Глава гериатрического отдела минздрава о ситуации в домах престарелых и хостелях в период коронакризиса

Глава гериатрического отдела минздрава о ситуации в домах престарелых и хостелях в период коронакризиса

Редакция NEWSru.co.il попросила доктора Ирит Лаксер-Асаэль, начальника гериатрического отдела министерства здравоохранения, прокомментировать изменения, введенные в работу домов престарелых и хостелей для пожилого населения после первой волны эпидемии коронавируса.

По словам Лаксер-Асаэль, в настоящий момент коронавирус диагностирован у 1080 пациентов и жильцов примерно в 60 домах престарелых и хостелях (всего в Израиле 1315 таких заведений, в которых находятся около 90 тысяч пациентов).

Доктор объясняет, что с середины июня во всех домах престарелых и хостелях сотрудники раз в неделю проходят проверки на наличие коронавируса. В случае хотя бы одного положительного результата проверки делаются всем жильцам и персоналу заведения и повторяются раз в несколько дней, пока не будет исключена вероятность новых заражений.

В случае выявления коронавируса у жильца существует несколько вариантов дальнейших действий. Если состояние пациента тяжелое, его переводят в коронавирусное отделение в больницу. Если речь идет о человеке, который переносит коронавирус бессимптомно или находится в состоянии средней тяжести, его переводят в гериатрические центры, где открыты для таких больных два коронавирусных отделения.

Глава гериатрического отдела минздрава объясняет, что на каждые две койки в коронавирусных отделениях обычных больниц есть одна койка в гериатрических больницах и центрах, поскольку в таких заведениях есть в том числе персонал, обученный уходу за пожилыми людьми.

Лаксер-Асаэль подчеркивает: в том случае, если пациент переносит болезнь легко или бессимптомно, наилучший вариант для него – остаться в изоляции в своем доме престарелых или хостеле. Поэтому, если позволяют условия (есть возможность изолировать больного и есть достаточное количество персонала), стариков предпочтительнее оставлять в знакомой им обстановке.

Доктор Ирит Лаксер-Асаэль в беседе с нашей редакцией подчеркнула, что посещения в домах престарелых и хостелях прекращаются только в тех случаях, когда выявлены инфицированные. То же самое касается любых ремонтных и других работ. Посетители, рабочие и другие люди, которые по тем или иным причинам входят в дома престарелых или хостели, не должны сдавать анализы на коронавирус, но обязаны соблюдать меры предосторожности (стандартные карантинные ограничения).

Лаксер-Асаэль подчеркнула, что разные дома престарелых и хостели находятся в ведомстве разных министерств. Если в период первого общего карантина на входе в хостели можно было увидеть военнослужащих Управления тылом, которые обеспечивали контроль над соблюдением карантина, то в настоящий момент этот контроль обеспечивается по указанию того министерства, к которому относятся хостели (они могут относиться к четырем министерствам: социального обеспечения, строительства, алии и интеграции или здравоохранения). По словам доктора Лаксер-Асаэль, в случаях заражения среди персонала минздрав еще в первую волну коронавируса организовал так называемые группы «Хец» (стрела), которые перебрасывались в тот дом престарелых или хостель, сотрудники которого должны были уйти на карантин. В настоящий момент минздрав проверяет более рентабельные варианты действий в подобных ситуациях.Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Другие важные новости о коронавирусе
13 октября 2020, 09:20

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 12 октября, что за последние сутки в РФ выявлены 13592 ...

13 октября 2020, 09:10

Утром 12 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал новые данные по эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно ...

12 октября 2020, 10:20

В 7:10 утра в понедельник, 12 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 6:16 утра.
...

12 октября 2020, 10:10

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 12 октября, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 ...

12 октября 2020, 10:00

Вечером в воскресенье, 11 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Данные, верные на 18:42, ...

12 октября 2020, 09:50

11 октября министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки были выявлены 422 новых случая заражения ...